+ 1
- 1
Оценить:

29 сентября 2022 г. Управлением ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам проведено заседание координационной рабочей группы по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры с представителями субъектов критической информационной инфраструктуры, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, функционирующих в сфере транспорта и связи по вопросам реализации Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации". В заседании приняли участие 39 представителей от органов государственной власти 15 субъектов Российской Федерации и 6 субъектов критической информационной инфраструктуры, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также представитель Управления ФСБ России по Ставропольскому краю.

В ходе заседания проведен анализ выполненных работ субъектами критической информационной инфраструктуры по созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры, рассмотрены вопросы организации работ и порядка категорирования объектов критической информационной инфраструктуры, реализации требований к созданию систем безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации и реализации требований по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации. Доведена информация о вновь введённых в действие нормативных правовых актах Российской Федерации и методических документах ФСТЭК России, а также о внесении изменений в действующие документы.

По итогам заседания приняты решения, направленные на обеспечение взаимодействия деятельности субъектов критической информационной инфраструктуры по вопросам обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации в сфере транспорта и связи, рассмотрены проблемные вопросы, поступившие от субъектов критической информационной инфраструктуры.