Печать
Просмотров: 827
+ 0
- 1
Оценить:

В соответствии с Планом деятельности Управления ФСТЭК России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам проведен методический сбор по вопросам организации технической защиты информации с должностными лицами атомного энергопромышленного комплекса, а также организаций, связанных с химической и биологической деятельностями, организаций по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО», расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В ходе методического сбора были рассмотрены вопросы:

об итогах реализации требований изложенных в приказе ФСТЭК России от 20 октября 2016 г.;

об анализе исполнения требований основных положений Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации» и изданных во исполнение его подзаконных актов в организациях, расположенных в пределах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов;

об особенностях аттестации объектов информатизации, обусловленных введением в действие новых нормативных правовых актов Российской Федерации. Типовые недостатки, выявленные в ходе инспекционных проверок.

В работе методического сбора приняли участие 31 представитель от 22 организаций,  расположенных в переделах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.