+ 1
- 1
Оценить:

Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу 28 сентября 2022 г. на базе Управления Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации организован и проведен сбор с представителями органов по аттестации, расположенных в пределах Уральского федерального округа (далее – Сбор).

На Сборе присутствовали 54 представителя от 22 органов по аттестации и 9 территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

В ходе вышеуказанного мероприятия подведены итоги работы органов по аттестации, проведен анализ выявленных недостатков и мер по их предупреждению, разъяснены требования Порядка организации и проведения работ по аттестации объектов информатизации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, утвержденного приказом ФСТЭК России от 28 сентября 2020 г. N 110, а также Порядка организации и проведения работ по аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям о защите информации ограниченного доступа, не составляющей государственную тайну, утвержденного приказом ФСТЭК России от 29 апреля 2021 г. N 77. Обсуждены особенности их реализации. Участники Сбора обменялись мнениями по актуальным вопросам.