+ 1
- 0
Оценить:

Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу в период с 4 по 5 апреля 2019 года в г. Салехарде организован и проведен Методический сбор с руководителями подразделений по технической защите информации в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, расположенных в пределах Уральского федерального округа. В Методическом сборе приняли участие заместители губернаторов субъектов Российской Федерации, руководители органов исполнительной власти, руководители и специалисты подразделений по защите информации органов исполнительной власти и местного самоуправления, Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, представители организаций – лицензиатов ФСТЭК России.

В работе Методического сбора в режиме видеоконференцсвязи участвовали специалисты по защите информации 216 органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений всех субъектов Российской Федерации федерального округа.

В первый день участники Методического сбора ознакомились с теоретическими (практическими) вопросами реализации требований по технической защите информации и обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры.

Во второй день в Молодежном центре «Полярис» доведена актуальная информация по организации защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. На «круглом столе» обсуждены проблемные вопросы обеспечения безопасности информации в условиях импортозамещения. Специалисты по защите информации органов исполнительной власти Ямало-Ненецкого автономного округа и подведомственных им учреждений поделились опытом реализации мер защиты в государственных информационных системах с практической демонстрацией на действующих стендах.

Кроме того, проведены командные соревнования профессионального мастерства специалистов по защите информации. Для обеспечения соревнований разворачивался специальный киберполигон. Участники соревновались в умении проводить анализ событий информационной безопасности, расследования инцидентов и устранения выявленных уязвимостей в автоматизированных системах управления.

По результатам проведения Методического сбора принято соответствующее решение, направленное на совершенствование системы защиты информации в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа.