+ 1
- 1
Оценить:

Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу 15-16 мая 2018 года в г. Ханты-Мансийске организован и проведен методический сбор с руководителями подразделений по технической защите информации в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, расположенных в пределах Уральского федерального округа. В Методическом сборе приняли участие заместители губернаторов субъектов Российской Федерации и глав органов местного самоуправления, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и Регионального управления ФСБ России по Тюменской области, руководители подразделений по защите информации органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители организаций – лицензиатов ФСТЭК России и предприятий топливно-энергетического комплекса.

Впервые в Уральском федеральном округе Методический сбор проводился с участием специалистов по защите информации 192 органов местного самоуправления всех субъектов Российской Федерации федерального округа в формате видеоконференцсвязи.

В первый день с участниками Методического сбора на базе Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены теоретические (практические) занятия по вопросам реализации требований по технической защите информации и обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры.

В ходе второго дня Методического сбора на базе Югорского научно-исследовательского института информационных технологий проведены теоретические и практические занятия по организации защиты информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Практические занятия по вопросам обеспечения безопасности информации в государственных информационных системах проведены в формате Деловой игры по информационной безопасности. В ходе игры участники шести сформированных команд выполняли задание по созданию систем защиты информации для автоматизированных рабочих мест, корпоративных сетей и центров обработки данных.

Методический сбор завершился практическим занятием на базе ООО «Газпромнефть-Хантос». В ходе занятия участники непосредственно познакомились с вопросами практической реализации мер защиты информации в автоматизированных системах управления технологическими и производственными процессами по добыче и транспортировке нефти на значимых объектах топливно-энергетической инфраструктуры.