+ 4
- 1
Оценить:

27 мая 2015 г. Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу на базе Открытого акционерного общества «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э.Дзержинского» проведено заседание совещательного органа по организации защиты информации на предприятиях (в учреждениях) оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа, осуществляющих разработку и изготовление изделий военной техники.

В мероприятии приняли участие:

генеральный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области;

представители 121 и 116 Служб уполномоченных по качеству вооружения и военной техники Управления военных представительств Министерства обороны Российской Федерации;

представители Екатеринбургского научно-технического центра ФГУП «Научно-производственное предприятие «Гамма»;

представители организаций оборонно-промышленного комплекса Уральского федерального округа, участвующих в создании и серийном производстве бронетанковой техники.

Рассмотрены вопросы:

1. Реализация требований по защите информации в процессе выполнения опытно-конструкторских работ по созданию бронетанковой техники в интересах Сухопутных войск Вооруженных сил Российской Федерации;

2. Решение задач по защите информации, при подготовке и проведении международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2015».

В ходе работы участники заседания обсудили основные положения нормативных правовых актов Российской Федерации, национальных стандартов, методических документов ФСТЭК России по организации и контролю выполнения требований по защите информации в ходе выполнения опытно-конструкторских работ, а также при подготовке и проведении международных выставок вооружения и военной техники.