+ 2
- 0
Оценить:

7 декабря 2017 г. в Доме ученых СО РАН (г. Новосибирск) Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу при участии Управления ФСБ России по Новосибирской области был проведен координационно-методический сбор с руководящим составом и сотрудниками научных организаций, подведомственных Сибирскому территориальному управлению ФАНО России.

В мероприятии приняли участие более 90 представителей из 27 институтов.

Основной целью сбора являлось доведение требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок размещения и использования на территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля (ИТСНК) в ходе подготовки и реализации международных научных (научно-технических) программ и проектов, а также разъяснение полномочий ФСТЭК России по координации деятельности организаций в указанной области.

Кроме того, участникам сбора была оказана методическая помощь в подготовке запросов в ФСТЭК России о возможности размещения и использования на территории Российской Федерации ИТСНК и проведению экспертизы материалов, предназначенных для открытого опубликования.