+ 2
- 3
Оценить:

28 мая 2015 года в Чебоксарах состоялось очередное заседание Координационного Совета по защите информации при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Одним из основных направлений деятельности Совета является выработка решений по нейтрализации угроз национальной безопасности в информационной сфере. Заседание провел помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр ДАВЫДОВ, являющийся заместителем председателя Координационного Совета. В заседании принял участие Глава Чувашской Республики Михаил ИГНАТЬЕВ.

Координационный Совет проанализировал опыт работы регионов по обеспечению безопасности информации при создании и эксплуатации государственных и муниципальных информационных систем и дал рекомендации по совершенствованию этой работы. Особое внимание уделено обеспечению безопасности информации в государственных информационных системах, построенных с применением «облачных технологий». С докладом по данному вопросу выступил заместитель руководителя Управления ФСТЭК России по Приволжскому федеральному округу Владимир БОРИСЁНОК.

На заседании Координационного Совета выработаны рекомендации по совершенствованию процесса подготовки и повышения квалификации специалистов, решающих задачи защиты информации в региональных органах государственной власти и органах местного самоуправления. Отмечена важность взаимодействия работодателей и образовательных организаций, осуществляющих подготовку специалистов по направлению «Информационная безопасность».