+ 2
- 0
Оценить:

3 марта 2020 г. представители Управления приняли участие в заседании Совета учебно-методического центра по защите информации Приволжского федерального округа на базе Уфимского государственного авиационного технического университета.

В ходе заседания значительное внимание было уделено развитию лабораторной базы образовательных организаций во взаимодействии с разработчиками средств защиты информации, подготовке лабораторных практикумов.

4 марта 2020 г. проведен методический сбор с преподавательским составом образовательных организаций, осуществляющих подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов по защите информации.

В ходе сбора доведены требования по реализации Федерального закона от 26 июля 2017 г. N 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации" и изданных в его развитие нормативных правовых актов. Доведена практика категорирования объектов КИИ, функционирующих в научной сфере на примере Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского.

В мероприятиях приняли участие 45 представителей от 33 образовательных организаций.