+ 1
- 1
Оценить:

Проект

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ПРИКАЗ

" ___" __________ 2022 г. N ___

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПЛАТЫ ПРЕМИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ, МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

 

В соответствии с подпунктом 4 пункта 5, пунктом 8 статьи 50  Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2020, 2022, N 1, ст. 6) в целях стимулирования профессиональной деятельности и укрепления исполнительской дисциплины федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты премий, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов.

2. Признать утратившим силу приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 29 сентября 2017 г. N 168 "О порядке выплаты премий, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов" (Зарегистрирован Минюстом России 24 октября 2017 г., регистрационный N 48643).

3. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2023 г.

 

ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

В.СЕЛИН

 

Утвержден

приказом ФСТЭК России

от "___"_________2022 г. N ___

 

ПОРЯДОК

выплаты премий, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи и единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов

 

I. Выплата премий, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий

 

1. Премии, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий (далее – премии), выплачиваются федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов (далее – гражданские служащие) в целях повышения качества выполнения задач и функций, возложенных на ФСТЭК России и ее территориальные органы, поощрения за достигнутые результаты профессиональной деятельности и эффективность исполнения должностных обязанностей.

2. Премии выплачиваются за конкретный период работы с периодичностью: месяц, квартал, год и (или) за выполнение конкретного особо важного и сложного задания по решению директора ФСТЭК России, руководителя территориального органа ФСТЭК России.

3. Размер премиального фонда гражданским служащим ФСТЭК России, территориальных органов ФСТЭК России устанавливается директором ФСТЭК России, руководителем территориального органа ФСТЭК России в пределах фонда оплаты труда гражданских служащих с учетом имеющейся экономии денежных средств на основании предложений начальника финансово-экономической службы ФСТЭК России, начальника финансово-экономического подразделения территориального органа ФСТЭК России.

4. Общая сумма премии, выплачиваемой гражданскому служащему в календарном году, максимальными размерами не ограничивается.

5. Размер премии гражданскому служащему за период работы устанавливается в процентах от его должностного оклада.

Размер премии гражданскому служащему за выполнение конкретного особо важного и сложного задания устанавливается в процентах от его должностного оклада или в фиксированной сумме (в рублях).

Премия гражданскому служащему по итогам работы за месяц исчисляется пропорционально отработанному времени в премируемом периоде.

6. При принятии решения о выплате гражданскому служащему премии и определении ее размера учитываются:

личный вклад (оперативность, профессионализм, инициативность) гражданского служащего в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий, возложенных на ФСТЭК России,  территориальный орган ФСТЭК России;

степень сложности выполнения гражданским служащим заданий, эффективность достигнутых результатов за определенный период службы;

своевременность подготовки документов с учетом добросовестного и качественного исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом, выполнение обязанностей временно отсутствующего гражданского служащего;

проявленная гражданским служащим инициатива, позитивно отразившаяся на результатах работы;

использование новых форм и методов работы;

соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка.

7. При определении размера премии гражданскому служащему по итогам работы основанием для снижения ее размера (лишения премии по итогам работы полностью) являются:

а) ненадлежащее исполнение обязанностей и поручений руководителей;

б) некачественное или несвоевременное выполнение особо важных и сложных заданий;

в) нарушение служебной дисциплины;

г) наличие дисциплинарного взыскания.

8. За высокие результаты служебной деятельности, безупречную и эффективную гражданскую службу при наличии экономии фонда оплаты труда премирование отдельных гражданских служащих, помимо выплаты им премий по итогам работы, за выполнение особо важных и сложных заданий, может производиться в качестве меры поощрения в течение календарного года к Дню образования ФСТЭК России и нерабочим праздничным дням, установленным законодательством Российской Федерации.

Размер премии, указанной в абзаце первом настоящего пункта, гражданскому служащему может устанавливаться в конкретной сумме (в рублях) или в процентах от его должностного оклада.

9. Премии выплачиваются гражданским служащим одновременно с выплатой денежного содержания за истекший месяц.

10. Решение о выплате гражданским служащим премии и ее размере принимается:

в отношении гражданских служащих центрального аппарата ФСТЭК России и руководителей территориальных органов ФСТЭК России – директором ФСТЭК России или лицом, исполняющим его обязанности;

в отношении гражданских служащих территориального органа ФСТЭК России, включая заместителей руководителей территориальных органов ФСТЭК России, – руководителем соответствующего территориального органа ФСТЭК России или лицом, исполняющим его обязанности.

Данное решение оформляется приказом ФСТЭК России, территориального органа ФСТЭК России.

11. В центральном аппарате ФСТЭК России предложения о размере премии представляются директору ФСТЭК России:

в отношении начальников структурных подразделений – заместителями директора ФСТЭК России, осуществляющими координацию деятельности соответствующих структурных подразделений, по согласованию с финансово-экономической службой ФСТЭК России;

в отношении гражданских служащих структурных подразделений – начальниками соответствующих структурных подразделений по согласованию с заместителем директора ФСТЭК России, координирующим их деятельность, и финансово-экономической службой ФСТЭК России;

в отношении руководителей территориальных органов ФСТЭК России – заместителем директора ФСТЭК России, координирующим деятельность территориальных органов ФСТЭК России, по согласованию с финансово-экономической службой ФСТЭК России.

В отношении гражданских служащих, находящихся согласно должностным регламентам в непосредственном подчинении директора ФСТЭК России, размер премии определяет директор ФСТЭК России или лицо, исполняющее его обязанности.

12. В территориальных органах ФСТЭК России предложения о размере премии представляются руководителю территориального органа ФСТЭК России начальниками структурных подразделений по согласованию с финансово-экономическим подразделением территориального органа ФСТЭК России.

В отношении гражданских служащих, находящихся согласно должностным регламентам в непосредственном подчинении руководителя территориального органа ФСТЭК России, размер премии определяет руководитель территориального органа ФСТЭК России или лицо, исполняющее его обязанности.

13. Директор ФСТЭК России, руководитель территориального органа ФСТЭК России может самостоятельно принять решение о повышении или понижении размера премии конкретному гражданскому служащему ФСТЭК России, территориального органа ФСТЭК России, если начальником структурного подразделения не были приняты во внимание достигнутые гражданским служащим успехи в деятельности или допущенные им нарушения.

14. Премии выплачиваются гражданским служащим, состоящим в служебных отношениях с ФСТЭК России, территориальным органом ФСТЭК России на дату подписания приказа о выплате премии.

15. Премия учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодных оплачиваемых отпусков и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

 II. Выплата материальной помощи

 

16. Гражданским служащим ФСТЭК России, территориальных органов ФСТЭК России в пределах фонда оплаты труда один раз в год (в декабре текущего года) выплачивается материальная помощь в размере одного должностного оклада при условии непрерывной работы гражданского служащего в течение календарного года.

Гражданским служащим, проработавшим неполный календарный год, в том числе в случае увольнения, материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени за каждый полный месяц работы в календарном году.

17. При наличии экономии средств фонда оплаты труда производится выплата дополнительной материальной помощи в случае:

рождения ребенка у гражданского служащего, усыновления (удочерения) ребенка гражданским служащим – в размере 15 тысяч рублей (на основании заявления гражданского служащего, свидетельства о рождении, свидетельства об усыновлении (удочерении) ребенка). В случае рождения ребенка у супругов, проходящих гражданскую службу в ФСТЭК России, территориальном органе ФСТЭК России, или усыновления (удочерения) ими ребенка, материальная помощь выплачивается одному из супругов;

вступления в брак гражданского служащего – в размере 10 тысяч рублей (на основании заявления гражданского служащего, свидетельства о браке). В случае заключения брака между гражданскими служащими, проходящими гражданскую службу в ФСТЭК России, территориальном органе ФСТЭК России, материальная помощь выплачивается одному из супругов;

смерти члена семьи гражданского служащего (жена, муж, дети, родители) или лица, находящегося на его иждивении, – в размере 15 тысяч рублей (на основании заявления гражданского служащего, свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с гражданским служащим или нахождение на его иждивении).

В случае смерти гражданского служащего материальная помощь в размере 30 тысяч рублей выплачивается одному из членов его семьи или лицу, находящемуся на иждивении умершего на день его смерти (на основании заявления одного из членов семьи умершего или лица, находящегося на иждивении умершего на день его смерти, свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим или нахождение на иждивении умершего).

18. Решение о выплате материальной помощи оформляется:

в отношении гражданских служащих центрального аппарата ФСТЭК России и руководителей территориальных органов ФСТЭК России – приказом ФСТЭК России;

в отношении гражданских служащих территориального органа ФСТЭК России, включая заместителей руководителя территориального органа ФСТЭК России, – приказом территориального органа ФСТЭК России.

19. Материальная помощь не выплачивается гражданским служащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

20. Количество случаев оказания и максимальные размеры материальной помощи, выплачиваемой гражданскому служащему в календарном году, не ограничиваются.

 

III. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска

 

21. При предоставлении гражданскому служащему ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в год производится единовременная выплата в размере двух месячных окладов денежного содержания на основании заявления гражданского служащего.

22. При предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска по частям единовременная выплата производится при предоставлении части указанного отпуска, составляющей не менее 14 календарных дней, на сновании заявления гражданского служащего.

23. Право на получение единовременной выплаты за первый год службы в ФСТЭК России, территориальном органе ФСТЭК России у гражданского служащего возникает по истечении шести месяцев непрерывной службы в ФСТЭК России, территориальном органе ФСТЭК России.

24. В случае если гражданский служащий не использовал в течение года своего права на ежегодный оплачиваемый отпуск или не подавал заявление об осуществлении единовременной выплаты, данная выплата производится в конце текущего календарного года.

25. Решение о единовременной выплате оформляется:

в отношении гражданских служащих центрального аппарата ФСТЭК России и руководителей территориальных органов ФСТЭК России – приказом ФСТЭК России;

в отношении гражданских служащих территориального органа ФСТЭК России, включая заместителей руководителя территориального органа, – приказом территориального органа ФСТЭК России.