+ 1
- 1
Оценить:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО АТТЕСТАЦИИ ОБЪЕКТОВ ИНФОРМАТИЗАЦИИ, ОБРАБАТЫВАЮЩИХ ИНФОРМАЦИЮ ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА, НЕ СОСТАВЛЯЮЩУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ


от 11 апреля 2022 г. N 240/24/1950

 

Приказом ФСТЭК России от 29 апреля 2021 г. N 77 утвержден Порядок организации и проведения работ по аттестации объектов информатизации на соответствие требованиям о защите информации ограниченного доступа, не составляющей государственную тайну (далее — Порядок аттестации).

В целях разъяснения порядка и формы представления материалов с результатами аттестации объектов информатизации в ФСТЭК России сообщаем следующее.

Порядок аттестации распространяется на аттестацию на соответствие требованиям по защите информации объектов информатизации, указанных в пункте 3 Порядка аттестации.

В соответствии с пунктом 27 Порядка аттестации, орган по аттестации в течении 5 рабочих дней после подписания аттестата соответствия должен представить в территориальный орган ФСТЭК России в электронном виде копии следующих документов: аттестата соответствия объекта информатизации;

технического паспорта на объект информатизации;

акта категорирования объекта информатизации;

акта классификации информационной (автоматизированной) системы;

программы и методик аттестационных испытаний объекта информатизации;

заключения по результатам аттестационных испытаний объекта информатизации;

протоколов аттестационных испытаний.

Материалы с результатами аттестации федеральных государственных информационных систем необходимо представлять в центральный аппарат ФСТЭК России по адресу: 105066, г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.

Материалы с результатами аттестации региональных государственных информационных систем и иных объектов информатизации, указанных в пункте 3 Порядка аттестации необходимо направлять в управление ФСТЭК России по федеральному округу, на территории которого расположены объекты информатизации.

Представление копий документов, перечисленных в пункте 27 Порядка аттестации в ФСТЭК России (территориальный орган ФСТЭК России) осуществляется почтовым отправлением. Сведения о почтовых адресах управлений ФСТЭК России по федеральным округам приведены на официальном сайте Службы www.fstec.ru. Представление материалов с результатами аттестации объектов информатизации с использованием электронной почты не допускается.

К письму необходимо прилагать машинный носитель информации (оптический диск или иной носитель), содержащий файлы с электронными копиями (образами) документов в форматах doc, docx, pdf и других форматах.

Аттестация объектов информатизации, не указанных в пункте 3 Порядка аттестации, проводится в соответствии с Порядком аттестации по решению владельца объекта информатизации. В случае принятия такого решения положения Порядка аттестации должны реализовываться в полном объеме за исключением пунктов 27 и 32 Порядка аттестации.

 

Заместитель директора

ФСТЭК России

В.Лютиков