+ 1
- 0
Оценить:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСПЕКЦИОННОГО КОНТРОЛЯ ИСПЫТАТЕЛЬНЫХ ЛАБОРАТОРИЙ И ОРГАНОВ ПО СЕРТИФИКАЦИИ И ПРОДЛЕНИИ СРОКОВ ДЕЙСТВИЯ АТТЕСТАТОВ АККРЕДИТАЦИИ ОРГАНОВ ПО АТТЕСТАЦИИ

 

от 8 апреля 2020 г. N 240/24/1552

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" ФСТЭК России издан приказ от 8 апреля 2020 г. N 55 "О переносе сроков проведения инспекционного контроля испытательных лабораторий и органов по сертификации и продлении сроков действия аттестатов аккредитации органов по аттестации".

В соответствии с указанным приказом ФСТЭК России инспекционный контроль аккредитованных ФСТЭК России испытательных лабораторий и органов по сертификации, подлежащих контролю в 2020 году, перенесен на 2021 г. План инспекционного контроля аккредитованных ФСТЭК России органов по сертификации и испытательных лабораторий на 2021 год будет утвержден и размещен на официальном сайте ФСТЭК России в IV квартале 2020 г.

Действие аттестатов аккредитации органов по аттестации объектов информатизации по требованиям безопасности информации, сроки действия которых истекают (истекли) в период с 15 марта по 31 декабря 2020 г., продлены в пределах сроков действия лицензии на осуществление мероприятий и оказание услуг в области защиты государственной тайны в части технической защиты информации, но не более чем на 12 месяцев. Сведения о продлении действия аттестатов аккредитации органов по аттестации объектов информатизации внесены в Перечень органов по аттестации объектов информатизации, размещенный на официальном сайте ФСТЭК России. Переоформление бланков аттестатов аккредитации указанных органов по аттестации объектов информатизации в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" не требуется.

 

Заместитель директора

ФСТЭК России

В.Лютиков