+ 3
- 0
Оценить:

Утверждено

Директором Федеральной службы

по техническому и экспортному контролю

7 декабря 2020 г.

 

ПЛАН

разработки Федеральной службой по техническому и экспортному контролю нормативных правовых актов на 2021 год

(выписка)

 

N  п/п Рабочее наименование проекта акта Срок подготовки Головные исполнители Примечание
I. Проекты федеральных законов

1

Проект указа Президента Российской Федерации "О внесении изменений в состав Комиссии по экспортному контролю Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 16 мая 2007 г. N 211"

По мере поступления предложений о внесении изменений в состав Комиссии

1 отдел

5 управления

 

2

Проект указа Президента Российской Федерации "О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы  при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005"

IV квартал

7 отдел

5 управления

 

II. Проекты актов Правительства Российской Федерации

3

Проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положения об осуществлении государственного контроля за соблюдением российскими участниками внешнеэкономической деятельности законодательства Российской Федерации в области экспортного контроля"

II квартал

2 отдел

5 управления

 

III. Проекты нормативных правовых актов ФСТЭК России

4

Проект приказа ФСТЭК России "О внесении изменений в Административный  регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 17 июля 2017 г. N 133"

II квартал

3 отдел
1 управления

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

5

Проект приказа ФСТЭК России "О внесении изменений в Административный  регламент Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 17 июля 2017 г. N 134"

II квартал

3 отдел
1 управления

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

6

Проект приказа ФСТЭК России "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 14 марта 2014 г. N 31 "Об утверждении Требований к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды"

II квартал

4 отдел

8 управления

 

7

Проект приказа ФСТЭК России "О внесении изменений  в Положение о порядке выплаты премий, материальной помощи и единовременной выплаты  при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска федеральным  государственным гражданским служащим Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органов, утвержденное приказом ФСТЭК России от 29 сентября 2017 г. N 168"

III квартал

2 отдел
7 управления

 

 

Примечание:

1. Разработка проектов правовых актов осуществляется в порядке, определенном Регламентом Правительства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260, Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009, Правилами проведения экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2010 г. N 96, и Регламентом Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, утвержденным приказом ФСТЭК России от 12 мая 2005 г. N 167.

2. Головные исполнители согласовывают проекты нормативных правовых актов с заинтересованными структурными подразделениями ФСТЭК России, представляют их в юридическую службу ФСТЭК России на правовую и антикоррупционную экспертизы, после чего докладывают проекты нормативных правовых актов руководству ФСТЭК России.

Головные исполнители в установленные законодательством Российской Федерации сроки размещают проекты нормативных правовых актов на официальном сайте regulation.gov.ru для проведения общественного обсуждения или оценки регулирующего воздействия, а также для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

 

Начальник юридической службы

ФСТЭК России

И.Гребенюк