Print
Hits: 8799
+ 1
- 1
Оценить:

Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу в период с 19 по 20 мая 2021 года в г. Тюмени, на базе Правительства Тюменской области, организован и проведен Методический сбор с руководителями подразделений по технической защите информации в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, расположенных в пределах Уральского федерального округа (далее – Методический сбор).

На официальном открытии с приветственным словом к участникам обратился помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Евгений Гурарий.

В Методическом сборе приняли участие заместитель Губернатора Тюменской области Владимир Сысоев, руководители (заместители руководителей) органов исполнительной власти, руководители и специалисты подразделений по защите информации органов исполнительной власти и местного самоуправления, представители организаций – лицензиатов ФСТЭК России.

Кроме того, в режиме видеоконференцсвязи специалисты по защите информации 204 органов местного самоуправления и подведомственных им учреждений всех субъектов Российской Федерации федерального округа имели возможность принимать участие в обсуждении вопросов повестки Методического сбора.

В первый день участникам Методического сбора доведены теоретические и практические вопросы реализации требований по технической защите информации, разъяснения порядка организации и проведения работ по аттестации объектов информатизации, изменений законодательства Российской Федерации в данной области.

Помимо этого, специалисты по защите информации приняли участие в обсуждении актуальных вопросов обеспечения безопасности информации в государственных (муниципальных) информационных системах и особенностей применения Методики оценки угроз безопасности информации при разработке моделей угроз, а также были проинформированы об основных нарушениях и недостатках, выявляемых в ходе контрольных мероприятий.

Во второй день Методического сбора в Тюменском Технопарке участники, на базе развернутого киберполигона, на практике осуществляли анализ событий информационной безопасности, расследование инцидентов и устранение выявленных уязвимостей в информационных системах и сетях.