+ 0
- 2
Оценить:

15 вгуста 2018 г. Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу (далее – Управление) дополнительно к Плану-графику профилактических мероприятий, проводимых ФСТЭК России в 2018 году (приказ ФСТЭК России от 19 февраля 2018 г. N 31),  совместно с Обществом с ограниченной ответственностью «Красноярский металлургический завод», г. Красноярск (ООО «КраМЗ») был организован и проведен круглый стол по вопросам экспортного контроля (далее – Круглый стол).

В работе Круглого стола приняли участие: директор по экологии и качеству – ответственный за экспортный контроль ООО «КраМЗ», коммерческий и финансовый директора, представители отдела главного технолога, подразделений отвечающих за качество, менеджмент, логистику, а также реализацию продукции, в том числе «двойного назначения», на внешнем и внутреннем рынках.

Основными целями мероприятия было проведение профилактической работы, информирование об изменениях в законодательстве об экспортном контроле, напоминание об обязательности правил и процедур экспортного контроля, несмотря на направленную против российских участников рынка санкционную политику со стороны иностранных партнеров.

В результате живой совместной работы участников Круглого стола, удалось достичь единого понимания в подходах руководителей и должностных лиц ООО «КраМЗ» к вопросам более тщательной проработки коммерческих предложений, обязательности процедур проведения идентификации товаров и технологий, особенностям внесения учетных записей в отношении сделок, заключаемых в рамках Таможенного союза.