+ 1
- 0
Оценить:

27 ноября 2017 г. в г. Салехарде состоялось заседание Совета по технической защите информации в Ямало-Ненецком автономном округе.

В работе Совета по технической защите информации приняли участие руководитель Управления ФСТЭК России по Уральскому Федеральному округу и консультант 4 отдела Управления.

На заседании Совета по технической защите информации с докладами об итогах работы по обеспечению безопасности информации при ее обработке в информационных системах на территории Ямало-Ненецкого автономного округа выступили директор Департамента информационных технологий и связи, первый заместитель директора Департамента специальных мероприятий автономного округа.

Руководителем Управления ФСТЭК России по Уральскому Федеральному округу доведены основные направления совершенствования законодательства Российской Федерации по вопросам технической защиты информации и обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры. Кроме того, рассмотрены вопросы по формированию аналитического прогноза по укомплектованности подразделений по технической защите информации подготовленными кадрами.

По результатам проведения Совета по технической защите информации принято решение, направленное на совершенствование системы технической зашиты информации и обеспечение безопасности информации, содержащейся в государственных информационных системах, в ходе создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных  информационных систем, а также на своевременное выявление и нейтрализацию возможных уязвимостей и угроз безопасности информации в государственных информационных системах автономного округа.