+ 1
- 0
Оценить:

17 и 18 мая 2017 года Управлением ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу на базе Правительства Челябинской области (г. Челябинск) был организован методический сбор с руководителями подразделений по технической защите информации в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, расположенных в пределах Уральского федерального округа (далее – Методический сбор). Всего в Методическом сборе приняли участие более 80 государственных и муниципальных служащих.

В первый день участники Методического сбора и специалисты Управления ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу приняли участие в пленарном заседании на открытии VII Всероссийского форума «Информационное общество-2017: Умный регион. Безопасность и инновации», проходившего в г. Челябинск в период с 17 по 19 мая 2017 года. Организаторами форума выступили – Правительство Челябинской области, региональное Министерство информационных технологий и связи, Технопарк информационных технологий Челябинской области.

В ходе второго дня Методического сбора занятия были организованы на базе Правительства Челябинской области и на площадке Технопарка информационных технологий Челябинской области.

На занятиях, проводимых в рамках Методического сбора, обсуждались вопросы функционирования систем защиты информации в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления федерального округа. Доведены требования нормативных правовых актов Российской Федерации, нормативных и методических документов ФСТЭК России, действующих в области защиты информации в государственных (муниципальных) информационных системах и основные нарушения и недостатки, выявляемые в ходе инспекционной деятельности Управления ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Разъяснены требования вновь изданных документов ФСТЭК России по вопросам технической защиты информации.

Методический сбор завершился практическим занятием на Челябинском трубопрокатном заводе. В ходе занятия участники непосредственно познакомились с  вопросами практической реализации системы защиты информации в автоматизированных системах управления технологическими и производственными процессами с использованием технических и программных средств отечественного производства.