+ 1
- 0
Оценить:

В рамках заседания Научного совета был рассмотрен вопрос об актуальных проблемах кадрового обеспечения в области информационной безопасности.

По приглашению организационного комитета на заседании Научного совета с докладом о деятельности ФСТЭК России по нормативно-правовому и методическому обеспечению подготовки специалистов в области информационной безопасности выступили: руководитель Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Кучерявый М.М., начальник отдела Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Сторожик В.С.

Членам Научного совета было доведено, что одним из определяющих условий участия образовательных организаций Северо-Западного федерального округа в формируемой в настоящее время системе учебно-научных (производственных) центров по проблемам информационной безопасности на территории федерального округа, является наличие квалифицированных педагогических кадров и современной учебно-лабораторной базы, а также активное участие образовательных организаций в научной и инновационной деятельности в области информационной безопасности.

Было обращено внимание Научного совета на то, что ФСТЭК России осуществляет методическое руководство по разработке и согласованию рабочих программ дополнительного профессионального образования при подготовке кадров в области информационной безопасности. Приказом Минобрнауки России от 13 июля 2016 г. N 860 на ФСТЭК России возложены полномочия центра ответственности по определению ежегодных контрольных цифр приема по укрупненной группе направлений подготовки «Информационная безопасность».