+ 1
- 0
Оценить:

24 ноября 2016 г., Санкт-Петербург, VII-я Всероссийская научно-техническая конференция «Проблема комплексного обеспечения информационной безопасности и совершенствование образовательных технологий подготовки специалистов силовых структур» - КОНФИБ-2016».

В рамках конференции было проведено пленарное заседание и обеспечена работа 5 секций: по проблемам управления информационной безопасностью в современных условиях, методам и средствам обеспечения информационной безопасности, путям совершенствования эксплуатации вооружения и военной техники, совершенствованию образования и технической подготовки специалистов.

Конференция собрала ведущих специалистов Северо-Западного региона для обсуждения важнейших вопросов комплексного обеспечения информационной безопасности и совершенствования образовательных технологий подготовки специалистов.

По приглашению организационного комитета в работе секции N 4 «Совершенствование образования и технической подготовки специалистов силовых структур» принял участие начальник отдела Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Сторожик Виктор Сергеевич с докладом «Нормативно-правовое и методическое обеспечение подготовки специалистов в области информационной безопасности».

В своем выступлении Сторожик В.С. акцентировал внимание аудитории на том, что комплексность и взаимосвязанность задач по совершенствованию кадрового обеспечения безопасности в информационной сфере требует принятия дополнительных мер нормативно-правового, организационного и методического характера.

В докладе были приведены перечни нормативных правовых актов и методических документов, регламентирующих в настоящее время дополнительное профессиональное образование специалистов по информационной безопасности на базе высшего или среднего профессионального образования, включая профессиональную переподготовку и повышение квалификации.