+ 1
- 0
Оценить:

8-я научно-практическая конференция «Информационная безопасность. Невский диалог» в рамках 25-ой Международной выставки технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika St. Petersburg.

По приглашению организационного комитета в работе секции N 2 «Стандарты новых знаний: Актуальные задачи подготовки кадров для отрасли информационной безопасности» принял участие начальник отдела Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Сторожик Виктор Сергеевич с докладом «О комплексе мер по развитию кадрового обеспечения в области информационной безопасности».

В своем выступлении докладчик акцентировал внимание аудитории на то, что ФСТЭК России осуществляет методическое руководство по разработке и согласованию рабочих программ дополнительного профессионального образования при подготовке кадров в области информационной безопасности, а также на то, что приказом Минобрнауки России от 13 июля 2016 г. N 860 на ФСТЭК России возложены полномочия центра ответственности по определению ежегодных контрольных цифр приема по укрупненной группе направлений подготовки «Информационная безопасность».

Участникам конференции было дано пояснение, что одним из определяющих условий участия образовательных организаций Северо-Западного федерального округа в формируемой в настоящее время системе учебно-научных (производственных) центров по проблемам информационной безопасности на территории федерального округа, является наличие квалифицированных педагогических кадров и современной учебно-лабораторной базы, а также активное участие образовательных организаций в научной и инновационной деятельности в области информационной безопасности.