+ 0
- 0
Оценить:

3-4 декабря 2015 г. в Санкт-Петербурге прошла II Международная конференция «Евразийский вызов», в которой приняли участие более 150 представителей России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Таджикистана, Китая, Венгрии, Франции, Латвии и Индии.

В рамках конференции участники обсудили перспективы развития Евразийского экономического союза, а также вопросы обеспечение информационной безопасности стран - участниц.

Мероприятие было организовано Правительством Санкт-Петербурга при участии Северо-Западного института управления РАНХ и ГС, торжественное открытие конференции прошло в ходе пленарного заседания «ЕАЭС в глобальном мире», от Правительства Санкт-Петербурга участников конференции приветствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга С.Мовчан.

В процессе пленарного заседания прозвучали доклады ведущих специалистов, ученых, государственных деятелей и экспертов.

По приглашению организационногокомитета с докладом на тему: «Обеспечение информационной безопасности Северо-Западного федерального округа в единой системе национальной безопасности России в условиях Евразийской интеграции», выступил руководитель Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Кучерявый М.М., в ходе которого подробно остановился на организации системы защиты информации и основных направлениях информационной безопасности в Северо-Западном федеральном округе, направлении обеспечения региональной политики информационной безопасности стран- участниц ОДКБ.

В настоящем докладе, с целью дальнейшего развития политической науки впервые были обоснованы и введены новые категории и понятия, такие как:

информационный суверенитет;

государственная политика информационного суверенитета;

информационно-политическая безопасность;

информационно-политический кризис и другие.

Приведенные категории и понятия приняты на рассмотрение для включения в новую редакцию основополагающих документов по национальной безопасности Российской Федерации.