+ 0
- 1
Оценить:

В соответствии с планом деятельности Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу на 2017 год, 19 апреля 2017 г., под руководством исполняющего обязанности руководителя Управления Степуры С.Н. проведены сборы со специалистами органов по аттестации объектов информатизации по вопросам аттестации объектов защиты находящихся в пределах Северо-Западного федерального округа (далее - Сборы) на тему: «Итоги работы органов по аттестации в 2016 году. Задачи и особенности их деятельности в 2017 году». В работе приняли участие 54 представителя органов по аттестации объектов информатизации, представитель Управления Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу, разработчики и производители средств защиты информации.

По актуальным вопросам повестки Сборов выступили: заместитель руководителя Управления Шакин Д.Н., начальники отделов Управления: Насурлаев Ю.Н., Богрянцев В.М., Лансере Н.Н.

Со стороны органов по аттестации и приглашенных организаций выступили: генеральный директор ООО «Технология Безопасности», начальник отдела ЗАО «Защита Электронных Технологий», заместитель генерального директора ЗАО «Лаборатория ППШ», начальник отдела ООО НПО «АННА», коммерческий директор ЦЗИ ООО «Конфидент», начальник отдела ООО «Код безопасности», генеральный директор ООО «Санкт-Петербургская Антивирусная Лаборатория Данилова».

Состоялся содержательный обмен мнениями по вопросам продления сроков действия сертификатов соответствия на средства защиты информации, реализации мер по технической защите информации при аттестации объектов информатизации, взаимодействия с радиочастотными центрами по вопросам электромагнитной совместимости генераторов шума, также до участников Сборов были доведены новые нормативные правовые акты и методические документы ФСТЭК России, национальные стандарты в области сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации.

В рамках Сборов проведено совещание с руководителями аттестационных центров ФСТЭК России, расположенных в пределах Северо-Западного федерального округа, на котором были подведены итоги работы аттестационных центров в 2016 году, рассмотрены типовые недостатки, выявленные Управлением при рассмотрении лицензионных дел, представленных аттестационными центрами, доведены основные положения вновь вышедших документов в области защиты государственной тайны, которые необходимы для проведения специальных экспертиз организаций, имеющих лицензии ФСТЭК России и организаций – соискателей лицензий ФСТЭК России.