+ 1
- 0
Оценить:

6-7 октября 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся пятый форум «Безопасность информационных технологий» (БИТ Санкт-Петербург 2016) – отраслевое мероприятие, посвященное вопросам информационной безопасности для специалистов и руководителей Северо-Западного федерального округа. Организатором форума выступила Межрегиональная общественная организация «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (АРСИБ). Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации профессионалов в области информационной безопасности RISSPA.

В рамках форума были проведены секции, пленарные заседания и практические сессии по вопросам утечки данных, реализации комплексной стратегии по безопасности, а также защиты проектов по информационной безопасности с участием ведущих экспертов в области защиты информации и представителей крупнейших IT-компаний – разработчиков и поставщиков средств, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

По приглашению организационного комитета в работе секции «Круглый стол: Разговор с регулятором» принял участие представитель Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Бугаенко Илья Иванович.

В своем выступлении Бугаенко И. И. разъяснил требования действующих нормативных и методических документов ФСТЭК России по защите информации, содержащейся в информационных системах, а также полномочия ФСТЭК России по методическому руководству подготовкой, профессиональной переподготовкой и повышением квалификации специалистов, работающих в области обеспечения безопасности информации в ключевых системах информационной инфраструктуры, противодействия иностранным техническим разведкам и технической защиты информации, ответил на вопросы участников и организаторов форума.