+ 1
- 0
Оценить:

Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу (далее – Управление) во взаимодействии с Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики (далее – СибГУТИ) организована и проведена первая интеллектуально-патриотическая игра «КиберЗарница-2017».

Для участия в игре были приглашены школьники 8-10 классов, которым предстояло открыть для себя соревнования нового формата, совместившей в себе решение специальных логических задач по вопросам защиты информации в полевых условиях и классическую «Зарницу» - соревнования по метанию гранаты и надеванию общевойскового защитного комплекта.

Техническая сторона игры обеспечивалась студентами, проходящими обучение на военной кафедре СибГУТИ.

В завершение игры команды получили призы и подарки от новосибирских компаний, оказавших поддержку в проведении «КиберЗарницы-2017», дипломы и грамоты от Управления, СибГУТИ и Ассоциация руководителей служб информационной безопасности.

Организаторами достигнута договоренность о продолжении подобных форм соревнований, способствующих ориентированию подрастающего поколения в выборе профессии, связанной с защитой информации и пониманию важности вопросов обеспечением информационной безопасности.