+ 1
- 0
Оценить:

16 мая 2017 г. Управлением ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу, совместно с руководством и на площадке Федерального государственного бюджетного учреждения науки Институт оптики атмосферы им. В.Е.Зуева Сибирского отделения Российской академии наук, г. Томск (далее - ИОА СО РАН), был проведен практический семинар по вопросам экспортного контроля.

К участию в данном мероприятии удалось привлечь не только сотрудников ИОА СО РАН, но и представителей научных учреждений Томского научного центра Сибирского отделения российской академии наук (ТНЦ СО РАН) и образовательных учреждений Томской области.

В рамках семинара было дано разъяснение обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах, рассмотрены особенности идентификации научно – технической продукции и образовательных программ, выделены наиболее часто встречающиеся случаи типовых нарушений, допускаемых вузами и научными учреждениями, даны рекомендации в отношении мер, которые позволят эффективно выстроить профилактическую работу.

Традиционно живую дискуссию вызвали выступления представителей Томской таможни и Томского политехнического университета (организации, имеющей государственную аккредитацию).

В рамках проведенного мероприятия была также предоставлена возможность представителям самого ИОА СО РАН поделиться своим, пусть и небольшим, но интересным опытом работы, в том числе по обращению за получением разрешительных документов и заключений ФСТЭК России, а также организации работ по идентификации научных программ и проектов.