+ 1
- 0
Оценить:

В соответствии с Планом мероприятий по проведению в 2017 году квалификационных экзаменов на получение квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля, утвержденным приказом ФСТЭК России от 19 января 2017 г. N 2, на основании приказа ФСТЭК России от 30 марта 2017 г. N 53, директором ФСТЭК России был утвержден состав комиссии и списки заявителей, допущенных к сдаче квалификационного экзамена, который был назначен на 26 апреля 2017 г.

Одной из площадок для проведения квалификационного экзамена (далее – экзамен) для заявителей, зарегистрированных на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, было определено место нахождения Управления ФСТЭК России по Сибирскому федеральному округу (далее – Управление) по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, дом 41.

Результаты подготовки и проведения экзамена, в целом, показали готовность территориального Управления к проведению на своей базе мероприятий такого уровня.

Вместе с тем, не все заявители смогли преодолеть жесткие квалификационные требования, предъявляемые к будущим специалистам в области экспортного контроля, которым предстоит самостоятельно принимать решения, в том числе, связанные с соблюдением участниками внешнеэкономической деятельности международных обязательств Российской Федерации в области нераспространения оружия массового поражения. Результаты подготовки и сдачи экзамена показали, что претендентам следует в дальнейшем более тщательно готовиться, особенно в практическом плане.