+ 0
- 0
Оценить:

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

О РАЗРАБОТАННОЙ ФСТЭК РОССИИ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ «ИНФОРМАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

 

от 5 мая 2017 г. N 240/11/2168

 

В соответствии с подпунктом 41 пункта 8 Положения о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085, ФСТЭК России разработана и утверждена примерная программа профессиональной переподготовки «Информационная безопасность. Техническая защита конфиденциальной информации» (далее – примерная программа).

Примерная программа предназначена для оказания методической помощи образовательным организациям при разработке программ профессиональной переподготовки, обучение по которым обеспечивает выполнение требования, предъявляемого к соискателям лицензии (лицензиатам) на осуществление лицензируемого вида деятельности по технической защите конфиденциальной информации, установленного Положением о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. N 79 (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2016 г. N 541) (далее – Положение), о прохождении руководителем и (или) уполномоченным руководить работами по лицензируемому виду деятельности лицом, а также инженерно-техническими работниками обучения по программам профессиональной переподготовки по одной из специальностей в области информационной безопасности (нормативный срок обучения – не менее 360 аудиторных часов).

В примерной программе определены оптимальные срок обучения, состав, содержание учебных дисциплин, а также планируемые результаты обучения (формируемые компетенции, знания, умения, навыки), необходимые для выполнения работ и (или) оказания услуг по технической защите конфиденциальной информации, установленных Положением.

Обеспечение примерной программой осуществляется в порядке, изложенном в информационном сообщении ФСТЭК России от 1 июня 2016 г. N 240/11/2416 (размещено на официальном сайте ФСТЭК России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.fstec.ru в разделе «Техническая защита информации», подраздел «Обучение специалистов»).

 

Начальник 1 управления ФСТЭК России

Н.Мартинец