+ 0
- 0
Оценить:

Уважаемые соискатели лицензий и лицензиаты!

 

ФСТЭК России информирует о результатах проведенного анализа предложений организаций, рекламирующих оказание платных услуг по подготовке к получению лицензий ФСТЭК России (далее – «посредники»).

Нередко сайты «посредников» содержат заведомо ложную информацию, например: «работаем совместно с ФСТЭК России», «проконтролируем процесс оформления лицензии», «поможем ускорить процесс оформления лицензии», «получение лицензии гарантируем» и т.п.

Обращаем ваше внимание, что никакие организации в предоставлении государственных услуг по лицензированию деятельности по технической защите конфиденциальной информации и деятельности по разработке и производству средств защиты информации не участвуют. ФСТЭК России с «посредниками» не взаимодействует.

Подавляющее большинство «посредников» не имеют лицензий ФСТЭК России, квалифицированных специалистов в области технической защиты информации и учебных программ, согласованных с ФСТЭК России.

Обращение к «посредникам» в большинстве случаев приводит к возврату неправильно оформленных материалов, дополнительным затратам времени и финансовых средств.

ФСТЭК России настоятельно рекомендует организациям-соискателям лицензий не прибегать к услугам «посредников», а готовиться и проходить процедуры лицензирования по технической защите конфиденциальной информации и по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации собственными силами!

Специалисты центрального аппарата и территориальных органов ФСТЭК России готовы оказать необходимую помощь в оформлении документов.

 

Начальник 1 управления

ФСТЭК России

Н.Мартинец