+ 1
- 0
Оценить:

Правила экспортного контроля распространяются на внешнеэкономические операции, связанные с передачей контролируемых товаров и технологий иностранным лицам и вывоз таких товаров (технологий) с территории Российской Федерации. Вместе с тем в рамках системы экспортного контроля регулируются также некоторые внешнеэкономические операции, связанные с ввозом отдельных контролируемых товаров и технологий.

В частности это касается ядерных материалов, оборудовании, специальных неядерных материалах и соответствующих технологиях, включенных в Список, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 N 2021 и контролируемых химикатов, перечисленных в разделах 1 – 3 Списка, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 28.08.2001 N 10822 .

При рассмотрении заявлений на выдачу лицензий на ввоз указанных товаров процедура государственной экспертизы не применяется.

Для получения разовой лицензии (при ввозе на территорию Российской Федерации) российский участник внешнеэкономической деятельности представляет в ФСТЭК России следующие документы:

а) заявление о выдаче лицензии;

б) копии учредительных документов - для юридического лица;

копия документа, удостоверяющего личность, и документ, содержащий сведения о месте работы и занимаемой должности, - для физического лица;

в) копии свидетельства о государственной регистрации и справки налогового органа о постановке на учет - для юридического лица;

копия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа - для физического лица;

г) документы, содержащие данные о том, являются ли вывозимые (передаваемые) контролируемые химикаты, оборудование и технологии носителями сведений, составляющих государственную тайну;

д) копию договора (контракта, соглашения) со всеми приложениями (с указанием даты выдачи копии и места нахождения оригинала);

е) копию договора между заявителем и потребителем контролируемых химикатов, оборудования и технологий - в случае, если ввоз осуществляется через посредника;

ж) копию выданной российскому участнику внешнеэкономической деятельности или потребителю ввозимых товаров лицензии на осуществление деятельности, связанной с ввозимыми товарами, - в случае, если лицензирование такого вида деятельности предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Решение о выдаче либо об отказе в выдаче разовой лицензии на ввоз контролируемых товаров принимается в течение 25 дней с даты получения документов.

Другим видом внешнеэкономических операций, в отношении которого нередко возникают вопросы о необходимости оформления разрешительных документов, является транзит контролируемых товаров и технологий.

Многие страны ввели в практику разрешительный порядок транзита товаров и технологий, подлежащих экспортному контролю. Из ближайших соседей России к таким странам относятся Казахстан и Украина.

В Российской Федерации оформление разрешительных документов на транзит товаров и технологий в рамках системы экспортного контроля не предусмотрено. С точки зрения участника внешнеэкономической деятельности это означает, что для осуществления транзита через таможенную территорию Российской Федерации товара (технологии), подлежащего экспортному контролю, необходимо и достаточно оформления в таможенных органах документов в соответствии с режимом «международный таможенный транзит».

Отдельные внешнеэкономические операции с контролируемыми товарами могут осуществляться без оформления лицензий (разрешений). Здесь речь идет о безлицензионном осуществлении операций именно с контролируемой продукцией, в отличие от раздела 4.2.2.

Возможные случаи безлицензионного ввоза-вывоза контролируемых товаров регламентируются документами Правительства Российской Федерации, определяющими разрешительный порядок осуществления внешнеэкономических операций.

К таким случаям относятся:

а) вывоза из Российской Федерации контролируемого оборудования, ранее экспортированного российским участником внешнеэкономической деятельности и специально ввезенного в Российскую Федерацию с целью ремонта или замены на идентичное оборудование в соответствии с гарантийными обязательствами по договору (контракту, соглашению). При выполнении гарантийных обязательств допускается опережающий вывоз кондиционного оборудования на замену дефектного;

б) вывоза из Российской Федерации контролируемого оборудования, ранее импортированного российским участником внешнеэкономической деятельности, с целью ремонта или замены на аналогичное оборудование в соответствии с гарантийными обязательствами по договору (контракту, соглашению);

в) вывоза из Российской Федерации иностранного контролируемого оборудования, ранее ввезенного в Российскую Федерацию в соответствии с таможенным режимом временного ввоза, при условии возврата указанного оборудования его собственнику (владельцу) в государство, из которого оно было ввезено в Российскую Федерацию;

г) вывоза из Российской Федерации контролируемых товаров, предназначенных для технического обслуживания или ремонта морских и воздушных судов, государством регистрации которых является Российская Федерация;

д) передачи иностранным лицам оборудования и материалов, указанных в Приложении N 1 к Положению об осуществлении контроля за внешнеэкономической деятельностью в отношении оборудования и материалов двойного назначения, а также соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях;

е) ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оборудования для проведения международных инспекций в рамках Организации по запрещению химического оружия, эталонных проб химикатов (аналитических стандартов) и проб химикатов в рамках деятельности, осуществляемой по запросу (заказу) этой Организации.

Указанные случаи не распространяются на контролируемые товары, подпадающие под действие Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 14.02.1996 N 202 (посл.изм.14.11.2005).

Правомерность осуществления безлицензионного вывоза контролируемых товаров должна быть письменно подтверждена ФСТЭК России. Такое подтверждение оформляется по запросу российского участника внешнеэкономической деятельности в форме письма о соответствии конкретной внешнеэкономической операции предусмотренным законодательством случаям, в которых возможен безлицензионный вывоз контролируемых товаров.

Российский участник внешнеэкономической деятельности обязан направить в ФСТЭК России копии соответствующих грузовых таможенных деклараций (ГТД) в течение 5 дней после осуществления безлицензионного вывоза контролируемых товаров.

Отдельно следует рассматривать и вопрос согласования с ФСТЭК России выдачи российским участником внешнеэкономической деятельности иностранному лицу разрешения на реэкспорт ранее переданных ему контролируемых товаров и технологий.

По сути, процедура не отличается от процедуры получения лицензии на передачу иностранному лицу контролируемых товаров и технологий.

В данном случае необходимо получить соответствующие конкретной продукции обязательства иностранного лица, которому планируется передать продукцию при реэкспорте. Эти обязательства вместе с письменной просьбой о согласовании реэкспорта участник ВЭД представляет во ФСТЭК России, которая рассматривает вопрос и дает заключение. При положительном ответе российский участник внешнеэкономической деятельности имеет право дать согласие на реэкспорт контролируемых товаров и технологий.


1) Указ Президента Российской Федерации от 14.02.1996 «Об утверждении Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль» (посл.изм.14.11.2005)

2) Указ Президента Российской Федерации от 28.08.2001 «Об утверждении Списка химикатов, оборудования и технологий, которые могут быть использованы при создании химического оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль» (посл.изм.31.01.2007)