+ 1
- 0
Оценить:

УТВЕРЖДАЮ

Первый заместитель

директора ФСТЭК России

С.Якимов

3 августа 2017 г.

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА НА ПОЛУЧЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО АТТЕСТАТА СПЕЦИАЛИСТА В ОБЛАСТИ ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

 

В соответствии с Планом проведения квалификационных экзаменов, утвержденным приказом ФСТЭК России от 19 января 2017 г. N 2, в период с 7 по 16 ноября 2017 г. планируется проведение в г. Москве квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля (далее – квалификационный экзамен).

 

Требования к специалистам в области экспортного контроля

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 241 Федерального закона от 18 июля 1999 г. N 183-ФЗ «Об экспортном контроле» специалистом в области экспортного контроля может быть физическое лицо при условии его соответствия следующим требованиям:

1) является гражданином Российской Федерации и не имеет гражданства иностранного государства;

2) имеет высшее образование;

3) обладает специальными знаниями и навыками, необходимыми для идентификации контролируемых товаров и технологий;

4) не имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления.

 

Перечень документов, которые необходимо представить в ФСТЭК России для рассмотрения вопроса о допуске к квалификационному экзамену

 

В соответствии с пунктом 6 приказа ФСТЭК России от 22 сентября 2014 г. N 107 «Об утверждении Порядка проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля и Порядка выдачи и отзыва квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля» для допуска к квалификационному экзамену заявитель представляет в ФСТЭК России следующие документы:

1) заявление с просьбой о допуске к квалификационному экзамену, оформленное по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к Порядку проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата специалиста в области экспортного контроля1;

2) копию паспорта гражданина Российской Федерации;

3) копию документа о высшем профессиональном образовании, полученном в российских образовательных организациях высшего образования, либо копию документа иностранного государства о высшем образовании и копию свидетельства об эквивалентности указанного документа российскому документу государственного образца о высшем профессиональном образовании.

В случае изменения фамилии, имени, отчества, указанных в документе о высшем профессиональном образовании, к заявлению прилагаются копии документов, подтверждающих соответствующие изменения;

4) копии документов о дополнительном профессиональном образовании (при наличии);

5) копии документов государственного образца об ученой степени, ученом звании (при наличии);

6) копию трудовой книжки (выписку из трудовой книжки);

7) справку, содержащую сведения о характере производственной деятельности организации (индивидуального предпринимателя), в штате которой состоит (работником которого является) заявитель, с указанием конкретных областей науки и техники, в которых специализируется организация (индивидуальный предприниматель), и основных видов выпускаемой продукции (выполняемых работ, предоставляемых услуг);

8) согласие на обработку персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9) справку (копию справки) о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования или о прекращении уголовного преследования2;

10) одну цветную фотографию размером 3х4 см.

По инициативе заявителя помимо документов, указанных в настоящем уведомлении, в ФСТЭК России могут быть представлены и иные документы, подтверждающие квалификацию заявителя (рекомендации образовательных организаций, научных организаций, профессиональных и учебно-методических объединений, советов, ассоциаций; копии подготовленных заявителем идентификационных заключений).

 

Сроки и порядок приема документов

 

Дата окончания приема документов - 7 сентября 2017 г.

Место нахождения ФСТЭК России: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.

Почтовый адрес ФСТЭК России для направления документов: Старая Басманная ул., д. 17, Москва, 105066.

Место нахождения экспедиции: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 17.

График работы экспедиции:

Понедельник - четверг

-

10:00 - 13:00 и 14:00 - 17:00

Пятница

-

10:00 - 13:00 и 14:00 - 15:45

Суббота, воскресенье

-

выходные дни

Телефон экспедиции: (495) 696-74-06.

Прием корреспонденции в Управлении экспортного контроля ФСТЭК России осуществляется по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 11, стр. 1, центральный подъезд (для доставки документов нарочным на имя первого заместителя директора ФСТЭК России Якимова Сергея Фотьевича) в 10:00 - 10:15, 12:00 - 12:15 и 15:00 - 15:15 возле поста охраны по рабочим дням.

Телефон справочной службы Управления: (495) 606-14-73.

 

Программа квалификационного экзамена

 

Программа квалификационного экзамена размещена на официальном сайте ФСТЭК России www.fstec.ru по ссылке: Главная/Экспортный контроль/ Документы/ Приказы/Приказ ФСТЭК России от 22 сентября 2014 г. N 107.

 __________________________________________________

1 Требуемую информацию в заявлении следует заполнять разборчиво или с применением технических средств.

2 Государственная услуга по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования (далее – госуслуга) предоставляется в соответствии с Административным регламентом МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным приказом МВД России от 7 ноября 2011 г. N 1121.

Информация о порядке предоставления госуслуги размещена на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru), на официальном сайте МВД России (www.mvd.ru, www.мвд.рф) и на официальных сайтах территориальных органов МВД России.

Прием граждан по выдаче справок ведется в ФКУ «Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ФКУ «ГИАЦ МВД России») и в информационных центрах территориальных органов МВД России. Госуслуга может также предоставляться через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), с которыми заключено соглашение о взаимодействии. Информация о местонахождении МФЦ, телефонах и территории их обслуживания размещается на официальном сайте территориального органа МВД России.